Поисковое продвижение сайта в Яндексе

«Спроси у Яндекса» — одна из наиболее частых фраз, когда нет ответа на какой-либо вопрос. Совет действительно толковый, потому что до сих пор большая часть поискового трафика в Рунете приходится на долю этой российской поисковой системы.

Ежедневно миллионы пользователей открывают поисковик, формулируют запрос и получают выборку из огромного числа ресурсов, а также тематические рекламные объявления, ведущие на коммерческие сайты. Топовые позиции в выборке как минимум обеспечивают высокий трафик и составляют хорошую основу для увеличения конверсии сайта. Вывод напрашивается сам собой: хотите видеть посетителей на своем ресурсе и получать от него отдачу в виде увеличения дохода, продвигайте сайт.

В этой статье мы проанализируем, какие цели ставят перед собой владельцы сайтов при их раскрутке и расскажем о методах и особенностях продвижения в Яндексе.

Цели и виды продвижения сайта

На самом деле цель продвижения одна для всех ресурсов — быть видимым для своей целевой аудитории. Это нужно информационным и коммерческим сайтам: первым — для поддержания имиджа, признания компетенции, проявления доверия со стороны пользователей, а вторым — для извлечения прибыли. Очень важно ставить реалистичные цели и четко формулировать их. От этого будет зависеть, какой вид продвижения рациональнее использовать для раскрутки сайта:

  • по позициям, чтобы вывести сайт в топовые позиции в выдаче, увеличить видимость сайта ипосещаемость ресурса. Этот вид больше подойдет для информационного сайта;
  • по трафику с целью увеличения потока посетителей из числа целевой аудитории, подходит для многостраничных продающих сайтов с широкой номенклатурой и большим количеством ключевых запросов;
  • по лидам для привлечения реальных клиентов, готовых идти на контакт, совершающих конкретные действия по приобретению товаров и услуг. Даже если первое посещение сайта не закончится покупкой, продавец будет знать о намерениях и желаниях клиента и сможет предложить нужные ему условия покупки. Способ отлично подходит для интернет-магазинов и других продающих ресурсов с правильно организованной системой учета разного вида контактов.

Как работает Яндекс: алгоритмы и особенности продвижения

Если перечисленные цели являются общими для владельцев сайтов, то набор методов продвижения для реализации разных видов продвижения в Яндексе каждый раз будет различаться. Появление сайта на той или иной позиции в Яндексе зависит от оценки, которая формируется поисковиком на основании тысячи постоянно изменяющихся критериев. Кроме того, прежде чем ресурс попадет на страницы выдачи, он пройдет через жернова алгоритмов, применяемых к ранжированию.

Каждая поисковая машина работает по своим принципам. Для работы Яндекса характерны следующие особенности и алгоритмы:

Интеллектуальный поиск—способность системы к обучению понимать смысл запроса (алгоритм «Королёв») и сопоставлять его с информацией, размещенной на всем веб-ресурсе, а не только в заголовке, как это было раньше. Эта особенность позволяет обрабатывать редкие, уникальные, длинные запросы и выдавать релевантную подборку ресурсов в результате анализа естественной информации, поведенческих факторов.

Анализ сниппетов — коротких описаний веб-страницы, видимых в поисковой выдаче. Использование семантическоймикроразметкиschrema.org структурирует информацию для лучшего анализа поисковым роботом.

Повышенное внимание к контенту — сео-оптимизация текстов, размещенных на страницах сайта, по-прежнему важна. Чем точнее будут подобраны ключевые слова, чем правильнее использованы в тексте и метатегах, тем более высокого результата в выдаче можно ожидать.

Положительное отношение к естественным ссылкам. Они должны быть удобочитаемы, релевантны контенту и характеру целевой аудитории, кликабельны и размещены на тематическом сайте-доноре. Чем больше ссылок на сайт, тем выше индекс цитирования (тИЦ) и рейтинг ресурса.

Правильно созданный сайт— ресурс, в котором соблюдены технические требования, такие как человекопонятный URL, валидный htm-код,оптимизированное время загрузки страниц и др.

Анализ поведенческих факторов— благодаря Яндекс.Метрике система анализирует поведение посетителей на сайте по таким критериям, как глубина просмотра, проведенное на сайте время, кликабельность, возраты и отказы, удобство пользования, понятная навигация и др.

Учет геозависимых запросов — важный критерий получения высоких позиций в конкретном регионе, поэтому на сайте обязательно должна присутствовать информация о региональной принадлежности компании.

Адаптированность сайта под мобильные телефоны (алгоритм «Владивосток»). Мобилопригодные сайты при прочих равных условиях получат более высокую позицию в выборке.

Методы продвижения в Яндексе

Как видите, большое внимание при ранжировании сайтов уделяется техническим аспектам его организации, контенту и маркетинговой составляющей ресурса. Таким образом, основным методом продвижения сайта в Яндексе можно считать поисковую оптимизацию, включающую целый ряд мероприятий. Обязательными являются следующие работы для продвижения ресурса:

  • регистрация сайта в Яндекс-сервисах (в Вебмастере обязательно) и установка счетчиков для ведения статистики и аналитики по сайту;
  • техническая оптимизация сайта;
  • совершенствование юзабилити ресурса;
  • анализ запросов и подбор широкого семантического ядра;
  • работа над текстовой релевантностью и уникальностью контента;
  • раскручивание сайта через соцсети, ссылки на трастовых сайтах, e-mail рассылки.

Это основные мероприятия, которые совершает сео-специалист, но в зависимости от вида продвижения и выделенного на него бюджета, перечень работ будет корректироваться. Каждое мероприятие по продвижению сайта имеет свою цену, однако заранее определить стоимость всех работ невозможно. Обычно недорого обходится продвижение возрастных сайтов с правильной структурой и без технических ошибок. Как вы понимаете, чем больше запланировано работ и задействовано специалистов, тем дороже обойдется продвижение.

Решение задачи с умом

В компании Brainpromo уверены, что оптимизировать траты на продвижение можно, если взяться за дело с умом и правильно поставить цель. Анализ реализованных в компании проектов позволил определить наиболее популярные заказы. Это продвижение по трафику и по лидам. Компания предлагает по два пакетных предложения для каждого вида продвижения.

Продвижение по трафику считается относительно недорогим, при этом заказчик наблюдает увеличение посещаемости своего сайта и как следствие высокую конверсию. Расчет производится сначала по тарифу, а после проведения подготовительных работ оплачивается только количество посетителей.

Стоимость продвижения по лидам традиционно выше, поскольку приходится больше работать над структурой сайта, маркетинговой и коммерческой составляющей. Однако и эффект от этого выше. Заказчик получает «теплых» клиентов, готовых к взаимодействию. Принцип оплаты тот же: на подготовительном этапе по тарифу, после — за совершенные на сайте действия, перечень которых можно утвердить заранее.

Если не подходит ни одно предложение, специалисты компании Brainpromo предложат альтернативный вариант, возможно комплексная работа и не потребуется, но это станет известно после анализа работы сайта и принятия совместного разумного решения.

Контакты

раскрутка сайтов в Казани Brain Promo
Работаем по России
Адрес в Казани:

Казань, ул. Сары Садыковой, 61, 3 этаж
+7 (843) 225-69-49


info@brain-promo.ru

Филиал в Тольятти


Brain Promo Вконтакте Brain Promo FaceBook
Заявка на услуги
Ваше имя
Неверный Ввод
Электронный адрес
Неверный Ввод
Телефон
Неверный Ввод
Я принимаю пользовательское соглашение и даю согласие на обработку моих персональных данных, согласно политике конфиденциальности
Неверный Ввод

Продвижение сайтов в Казани